Freitag, 26. Dezember 2008
Es ist vollbracht!
So, wie versprochen:

Der Honig ist in Wasser gelöst und kühlt derzeit auf Raumtemparatur im Gärballon ab (das sieht dann so aus:)



Abkühlen muss das Gemisch deshalb, da die Hefe genauso drauf ist, wie Frauen: Sie mags net zu kalt, aber auch net zu warm...

War ungefähr ne Stunde Arbeit, in der der Honig im warmen, aus der Leitung stammenden, Wasser gelöst wurde. Die Küche roch zwischenzeitlich wie ein Bienenstock und alles hat geklebt. Aber ich denke, die Arbeit hat sich rentiert.

Zusätzlich wurden noch 3,5 Liter Apfelsaft (naturtrüb) dazu gegeben, damit die Hefe etwas hat, woran sie sich festsetzen kann. Gleich danach hab ich die restlichen 9 HNS dazu gekippt und den Ballon geschwenkt.

Der Gäransatz sonnt sich gerade noch ein wenig auf der Fensterbank und wartet darauf, dass er in den großen Bottich kann.

Und damit ihr mal seht, wieviel Honiggläser das jetzt insgesamt waren, hab ich euch mal ein Bild von gemacht:



Es hat sich noch ein Bio-Waldhonig mit eingeschmuggelt, der vom Haushaltsvorstand gesponsert wurde. 330 Gramm edelster Stoff, den Bienen so produzieren können. Gut, der macht sich in dem Gemisch von 18 Litern net wirklich bemerkbar, aber mei, was solls... Am gschenkten Gaul und so ^^

So, das wars etz für heute von der Metfront.

So long
Matze

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