Samstag, 27. Dezember 2008
Big Brother für die Hefe hat begonnen
Gestern abend, gegen 21:30 Uhr war es soweit:
Das Honig/Wasser-Gemisch war auf Raumtemperatur abgekühlt und ich konnte den Hefeansatz dazugeben.
Big Brother für die Hefe hat also offiziell begonnen!

Heute hat sich dann schon mal folgendes ergeben:

Wie bereits im Kommentar zum letzten Beitrag angedeutet, hat sich über Nacht entweder die Hefe abgesetzt oder der Honig. Ich weiß es nicht. Aber nach mehrmaligem schwenken hat sich alles wieder aufgelöst.
Weiterhin war ein komischer, brauner Belag oder Schaum auf dem Ansatz. Auch der war nach dem Schwenken weg. Kann entweder die Hefe sein, die schon mit dem Honig reagiert oder der Honig... es sind einige offene Fragen, die aber über die Zeit noch beantwortet werden (hoffe ich!)

Nun ja, ich lass die Hefe etz mal machen und schwenke brav jeden Tag. Was bleibt mir auch anderes übrig?

So long
Matze

... link (0 Kommentare)   ... comment