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Sonntag, 22. Februar 2009
Freude schöner Götterfunken...
nurkajeff, 14:33h
... Tochter aus Elysium!
Bin gerade fertig geworden mit dem Abziehen des Mets von der Hefe. Mal abgesehen davon, dass der Absatz aussah wie das, was bei nem Menschen hinten rauskommt, wenn man was falsches gegessen hat (seid froh, dass ich keine Fotos gemacht hab...), war das Gebräu eigentlich ganz in Ordnung. Bissl trüb, aber doch kein Essig und doch schon erkennbar nach Met schmeckend. Allerdings kann ich net mit den industriellen Produkten mithalten, aber wurscht, selber gmacht schmeckt immer am Besten ^^
Wie vermutet, sind von den 18 Litern um den Dreh 16 Liter übrig geblieben. Der Absatz allein hatte schon ein Volumen von ca. 2 Litern. Der Metteil über der Hefe ist leider dem Ausguss zum Opfer gefallen, da mir das Risiko zu groß war, noch aktive Hefe mit reinzuziehen und dadurch die Gärung weiter zu führe. Außerdem sieht es nicht gut aus ^^
Während der Met gekocht hat, hab ich noch den Gärballon sauber gemacht und von den Heferesten befreit. Natürlich hab ich mir beim Abziehen auch schon ein kleines Schlückchen gegönnt. Es dürften ungefähr 15 - 16 Prozent Alkohol im Met sein. Weiterhin habe ich auch wohl ein herbes Tröpfchen geschaffen, der aber nicht so holzig herb schmeckt, wie andere. Erst mal abwarten, wie sich der Met noch entwickelt, während er sich klärt.
Grob geschätzt dürfte das edle Getränk um meinen Geburtstag rum zum Genuss freigegeben sein.
Wie gesagt, Fotos gibts leider keine, aber ihr dürft mir glauben ^^
Ich wünsch noch an scheena Dooch!
Matze
Bin gerade fertig geworden mit dem Abziehen des Mets von der Hefe. Mal abgesehen davon, dass der Absatz aussah wie das, was bei nem Menschen hinten rauskommt, wenn man was falsches gegessen hat (seid froh, dass ich keine Fotos gemacht hab...), war das Gebräu eigentlich ganz in Ordnung. Bissl trüb, aber doch kein Essig und doch schon erkennbar nach Met schmeckend. Allerdings kann ich net mit den industriellen Produkten mithalten, aber wurscht, selber gmacht schmeckt immer am Besten ^^
Wie vermutet, sind von den 18 Litern um den Dreh 16 Liter übrig geblieben. Der Absatz allein hatte schon ein Volumen von ca. 2 Litern. Der Metteil über der Hefe ist leider dem Ausguss zum Opfer gefallen, da mir das Risiko zu groß war, noch aktive Hefe mit reinzuziehen und dadurch die Gärung weiter zu führe. Außerdem sieht es nicht gut aus ^^
Während der Met gekocht hat, hab ich noch den Gärballon sauber gemacht und von den Heferesten befreit. Natürlich hab ich mir beim Abziehen auch schon ein kleines Schlückchen gegönnt. Es dürften ungefähr 15 - 16 Prozent Alkohol im Met sein. Weiterhin habe ich auch wohl ein herbes Tröpfchen geschaffen, der aber nicht so holzig herb schmeckt, wie andere. Erst mal abwarten, wie sich der Met noch entwickelt, während er sich klärt.
Grob geschätzt dürfte das edle Getränk um meinen Geburtstag rum zum Genuss freigegeben sein.
Wie gesagt, Fotos gibts leider keine, aber ihr dürft mir glauben ^^
Ich wünsch noch an scheena Dooch!
Matze
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