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Mittwoch, 18. März 2009
Nebenbeschäftigung
nurkajeff, 19:17h
Gestern kam der Handverkorker. Und irgendwie sieht das Ding aus wie eine gigantische Piercing-Maschine... Wer also ein größeres, unnatürliches Loch im Körper haben will, der möge sich bei mir melden.
Ich hab jetzt gerade noch gelesen, dass es wohl sogar reicht, die Korken auszukochen, damit sie desinfiziert sind. Die Kaliumdisulfitlösung wäre demnach gar nicht notwendig (wofür ich soweit auch ganz dankbar bin.)
Allerdings soll sich das Verkorken der Flaschen mit einem Handverkorker als recht... naja, schwierig gestalten. Warten wirs mal ab. Ich werd das wohl dieses Wochenende in Angriff nehmen. Dann gehen auch die ersten versprochenen Flaschen (allerdings ohne Etikettierung) unters Volk.
Bevor ichs vergesse: Eine chemische Verbindung kommt mir zur Konservierung des Mets nicht rein. Hatte letzte Woche da mit dem Drogeristen vor Ort gesprochen. Der meinte, dass Weine jenseits der 7% Alkohol selbstkonservierend sind. Da mein Tröpfchen geschätzt über 10% vol. Alc. hat, hat sich dieses Thema auf wundersame Weise von selbst erledigt.
Soweit gibt es nichts neues, außer dass die Planung für den nächsten Met schon im Gange ist.
Eventuell werde ich das ganze so terminieren, dass um die Adventszeit der Met fertig ist. Passend dazu kommen ein paar weihnachtliche Gewürze mit rein. Ich denke da an Glühweinmischungen. Allerdings weiß ich noch nicht, was besser ist: die Gewürze gleich bei der Gärung dazugeben oder erst, wenn der Met sich klärt. Werde da mal etwas recherchieren. Positiv ist ja, dass ich noch etwas Zeit hab für das Ganze.
So, das wars mal wieder von der Metfront!
An scheena Oomd!
Matze
Ich hab jetzt gerade noch gelesen, dass es wohl sogar reicht, die Korken auszukochen, damit sie desinfiziert sind. Die Kaliumdisulfitlösung wäre demnach gar nicht notwendig (wofür ich soweit auch ganz dankbar bin.)
Allerdings soll sich das Verkorken der Flaschen mit einem Handverkorker als recht... naja, schwierig gestalten. Warten wirs mal ab. Ich werd das wohl dieses Wochenende in Angriff nehmen. Dann gehen auch die ersten versprochenen Flaschen (allerdings ohne Etikettierung) unters Volk.
Bevor ichs vergesse: Eine chemische Verbindung kommt mir zur Konservierung des Mets nicht rein. Hatte letzte Woche da mit dem Drogeristen vor Ort gesprochen. Der meinte, dass Weine jenseits der 7% Alkohol selbstkonservierend sind. Da mein Tröpfchen geschätzt über 10% vol. Alc. hat, hat sich dieses Thema auf wundersame Weise von selbst erledigt.
Soweit gibt es nichts neues, außer dass die Planung für den nächsten Met schon im Gange ist.
Eventuell werde ich das ganze so terminieren, dass um die Adventszeit der Met fertig ist. Passend dazu kommen ein paar weihnachtliche Gewürze mit rein. Ich denke da an Glühweinmischungen. Allerdings weiß ich noch nicht, was besser ist: die Gewürze gleich bei der Gärung dazugeben oder erst, wenn der Met sich klärt. Werde da mal etwas recherchieren. Positiv ist ja, dass ich noch etwas Zeit hab für das Ganze.
So, das wars mal wieder von der Metfront!
An scheena Oomd!
Matze
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