Freitag, 16. Januar 2009
Kohlensäure satt!
nurkajeff, 23:30h
Also, so viel Kohlensäure, wie derzeit durch die Hefe produziert wird, hatte ich bislang noch nie...
Beim Schwenken rattert der Gäraufsatz. Da tritt eine Blase nach der anderen aus, und das im Sekundentakt. Scheinbar gibt die Hefe jetzt nochmal richtig Gas (wie treffend!!)
Wie ich ja schon vor 2 Tagen erwähnt habe: Es riecht nun nach Met und nicht mehr nach verdorbenem Honig oder so.
Ich geb dem ganzen noch drei Wochen. Bis dahin sollte das soweit alles fertig sein. Wenn da allerdings immer noch CO2 austritt beim Schwenken, werd ich natürlich das Gebräu weiter gären lassen.
Zu meinem Burzeltag dürfte das eigentlich fertig sein. Vielleicht kann ich vorher ja auch schon was abzapfen.. ma guggen.
So long
Matze
Beim Schwenken rattert der Gäraufsatz. Da tritt eine Blase nach der anderen aus, und das im Sekundentakt. Scheinbar gibt die Hefe jetzt nochmal richtig Gas (wie treffend!!)
Wie ich ja schon vor 2 Tagen erwähnt habe: Es riecht nun nach Met und nicht mehr nach verdorbenem Honig oder so.
Ich geb dem ganzen noch drei Wochen. Bis dahin sollte das soweit alles fertig sein. Wenn da allerdings immer noch CO2 austritt beim Schwenken, werd ich natürlich das Gebräu weiter gären lassen.
Zu meinem Burzeltag dürfte das eigentlich fertig sein. Vielleicht kann ich vorher ja auch schon was abzapfen.. ma guggen.
So long
Matze
... comment