Sonntag, 6. Dezember 2009
Trockener Met
Ich hab mir da mal was überlegt:

Ich nehm vielleicht etwas weniger Honig. Das liegt daran, dass ich dieses mal ja einen etwas trockeneren Met haben will, der nicht ganz so süß ist. Angeblich hätte die Portwein-Hefe beim letzten Mal den kompletten Zucker vergären sollen. Ich glaube, das hat sie nicht getan.
Von daher gehe ich jetzt mal davon aus, dass ich dieses mal nicht, wie im letzten und vorletzten Metbeitrag angekündigt, 10 Kilo Honig nehme. Ich tendier derzeit lieber zu 5 Kilo Honig. Der Restzucker könnte evtl. über Saft hinzugefügt werden. Mal schauen.

Ja, das hat auch etwas mit den Kosten zu tun. Ich hab vorhin am Feuchter Weihnachtsmarkt einen Biomet für 6,90 Euro entdeckt. Grob überschlagen würde ich für den Eigengebrauch bei 10 Kilo Honig diesen Preis nicht wirklich schaffen.

Ach ja, danke @ Marc, der sich bereit erklärt hat, Honig zu spenden!! Das nenne ich Engagement.

So, jetzt wird sich dem Sonntag abendlichen Programm gewidmet.

So long
Matze

... comment