... newer stories
Mittwoch, 11. März 2009
Lecker schmecker!
nurkajeff, 20:22h
So, nachdem ich ja letzthin angemerkt habe, dass der Met etwas nach Essig riecht, hab ich mir heut gedacht "Probierst nan mal wieder!"
Und was soll ich sagen:
- Farbe astrein
- Geschmack nach Met vorhanden (also kein Honigessig ^^)
Was mich etwas wundert: Im Abgang hinterlässt mein Gebräu einen etwas "seifigen" Geschmack... ich empfinds etz als net schlimm, aber es ist ein komisches Gefühl im Mund (das beschreibt das ganze soweit ganz gut, wie ich finde.)
Fakt ist: Die Umdrehungen, die der Met hat, drehen echt gut. Nach einem kleinen Glas hatte ich so ein leichtes schwummriges Gefühl ^^
Ich sach ma so: Watt een jutes Tröpfsche!!
Hab mal wieder ein Bildchen geschossen. So schön dunkel sieht er im Glas leider nicht aus. Das liegt wohl am grünen Gärballon.

Ach ja, er ist schön durchsichtig geworden. Wie schon erwähnt: Die Kälte der letzten Tage hat gut getan.
Im Sommer muss ich also wohl mit Chemie arbeiten, da es ja da bekanntlich des Nachts und am Tage nicht unbedingt kühl ist ^^
Ich gugg etz noch mal bei der e-Bucht nach nem Handverkorker mit Korken. Muss den Met wohl doch auf Flaschen ziehen.
Zumindest zwei Flaschen (eine für nen Bekannten meiner Mutter, eine für den Hausgebrauch ^^)
So long
Matze
Und was soll ich sagen:
- Farbe astrein
- Geschmack nach Met vorhanden (also kein Honigessig ^^)
Was mich etwas wundert: Im Abgang hinterlässt mein Gebräu einen etwas "seifigen" Geschmack... ich empfinds etz als net schlimm, aber es ist ein komisches Gefühl im Mund (das beschreibt das ganze soweit ganz gut, wie ich finde.)
Fakt ist: Die Umdrehungen, die der Met hat, drehen echt gut. Nach einem kleinen Glas hatte ich so ein leichtes schwummriges Gefühl ^^
Ich sach ma so: Watt een jutes Tröpfsche!!
Hab mal wieder ein Bildchen geschossen. So schön dunkel sieht er im Glas leider nicht aus. Das liegt wohl am grünen Gärballon.

Ach ja, er ist schön durchsichtig geworden. Wie schon erwähnt: Die Kälte der letzten Tage hat gut getan.
Im Sommer muss ich also wohl mit Chemie arbeiten, da es ja da bekanntlich des Nachts und am Tage nicht unbedingt kühl ist ^^
Ich gugg etz noch mal bei der e-Bucht nach nem Handverkorker mit Korken. Muss den Met wohl doch auf Flaschen ziehen.
Zumindest zwei Flaschen (eine für nen Bekannten meiner Mutter, eine für den Hausgebrauch ^^)
So long
Matze
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 7. März 2009
So klar wie Kloßbrühe...
nurkajeff, 14:12h
... ist mein Met nicht mehr. Man kann schon durchguggen. Die Kälte der letzten Wochen hat viel geholfen.
Was mir allerdings etwas Sorgen bereitet: Der Met riecht auch ein bisschen nach Essig... Dabei hab ich ihn eigentlich korrekt gelagert, wenn ich das richtig nachgelesen habe. Kühl und Dunkel (halbwegs!)
Ich glaub, ich zieh mir mal wieder ein bisschen ab und probier mal ein wenig ;-)
Ich muss mir sowieso erst mal eine Flasche für den Eigengebrauch abziehen. Nach meinem Geburtstag wird danach wohl nicht mehr viel übrig sein ^^
So long
Matze
Was mir allerdings etwas Sorgen bereitet: Der Met riecht auch ein bisschen nach Essig... Dabei hab ich ihn eigentlich korrekt gelagert, wenn ich das richtig nachgelesen habe. Kühl und Dunkel (halbwegs!)
Ich glaub, ich zieh mir mal wieder ein bisschen ab und probier mal ein wenig ;-)
Ich muss mir sowieso erst mal eine Flasche für den Eigengebrauch abziehen. Nach meinem Geburtstag wird danach wohl nicht mehr viel übrig sein ^^
So long
Matze
... link (2 Kommentare) ... comment
Mittwoch, 25. Februar 2009
Der 1. Schluck gehört mir
nurkajeff, 18:46h
Nun hat mich die Neugierde doch gepackt. Und deswegen hab ich gleich nach Feierabend mir ein kleines Gläschen abgezapft. Nicht hauen, das Recht steht mir zu. Schließlich bin ich derjenige, der das ganze hergestellt hat und so ^^
So siehts aus:

Noch leicht trüb, aber gut trinkbar. Dazu ist er weder süß/lieblich noch trocken/holzig. Irgendwas dazwischen. Derzeit noch undefinierbar.

Wie man hier erkennen kann, ist er noch trüb. Klar, die ganzen Schwebstoffe sind ja noch gelöst. Aber er schmeckt.
Allerdings muss ich mal schauen, in wie weit ich den Met haltbar machen kann. Alleins nur auf die Kälte zu setzen ist mir dann doch zu spekulativ...
Ma guggen, vielleicht kauf ich doch noch etwas Chemie nach. Wir wollen ja alle was davon haben ;-)
An scheena Oomd
Matze
So siehts aus:

Noch leicht trüb, aber gut trinkbar. Dazu ist er weder süß/lieblich noch trocken/holzig. Irgendwas dazwischen. Derzeit noch undefinierbar.

Wie man hier erkennen kann, ist er noch trüb. Klar, die ganzen Schwebstoffe sind ja noch gelöst. Aber er schmeckt.
Allerdings muss ich mal schauen, in wie weit ich den Met haltbar machen kann. Alleins nur auf die Kälte zu setzen ist mir dann doch zu spekulativ...
Ma guggen, vielleicht kauf ich doch noch etwas Chemie nach. Wir wollen ja alle was davon haben ;-)
An scheena Oomd
Matze
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories